Sales Kanvas Kelontong Alternatif Kulakan Barang

Sales Kanvas Kelontong Alternatif Kulakan Barang

INFOPOJOK.WEB.ID - Bingung mau belanja tapi malas keluar toko? kenapa tidak kulakan ke Sales kanvas kelontong saja?.Cara kulakan barang toko kelontong memang banyak pilihan artinya tidak terpaku pada satu sumber saja sehingga anda bisa bebas memilih mana yang paling menguntungkan.
Sales Kanvas

Jika anda banyak waktu anda bisa kulakan barang keagen-agen yang termurah atau kehipermarket namun jika toko kelontong anda sudah ramai pembeli sehingga tidak punya banyak waktu untuk keluar toko,sales kanvas kelontong bisa menjadi pilihan tepat.

Sales kanvas adalah pemasaran barang dengan cara mendatangi langsung pelanggan dengan membawa barangnya mengunakan mobil atau motor.Sales kanvas hampir sama dengan sales TO (Taking Order) hanya saja sales TO sistemnya pesan dulu barangnya diantar keesokan harinya.

Baca juga : Cara Mendapatkan Barang Toko kelontong Harga Murah


Tips Kulakan Barang ke Sales Kanvas Kelontong


1.Pilihlah sales kanvas kelontong resmi dari produsen karena tidak semua sales kanvas merupakan bagian dari tim pemasaran ada juga sales kanvas mandiri.Ciri dari sales kanvas resmi bisa dilihat dari barang yang dibawa biasanya hanya dari satu produsen misalnya susu ultra,pocari,teh pucuk dan bisa dilihat dari bonnya karena ada nama perusahan atau distributornya.Keuntungan jika anda belanja kesales kanvas resmi adalah harganya sudah ditentukan oleh produsen

2.Catat jadwal kunjungan tiap minggunya sehingga sebelum datang anda sudah punya gambaran barang -barang apa yang akan dibeli

3.Untuk barang-barang tertentu yang tidak bisa didapatkan disales kanvas resmi,anda bisa juga belanja ke sales kanvas mandiri/tidak resmi namun anda harus pandai-pandai menawar jika memang harganya murah tidak ada salahnya belanja kesales mandiri.Biasanya sales mandiri ini merupakan bagian dari grosir toko kelontong/agen besar yang pemasarannya berkeliling ke toko kelontong.Barang yang dijual sales mandiri tidak hanya satu macam kadang bermacam-macam contohnya minuman ringan kemasan,aqua galon,gas elpiji 3 kg,alat-alat tulis,sandal,lampu hemat,bola plastik,makanan ringan dan lain-lain.

4.Hati-hati jika kulakan barang kesales kanvas tidak resmi terutama untuk produk obat-obatan agar terhindar dari produk palsu.

5.Jangan tergiur dengan harga yang sangat murah jika anda kulakan kesales kanvas tidak resmi/mandiri,cek selalu kondisi barangnya

6.Hindari membeli produk baru dari produsen yang kurang terkenal.

Demikianlah informasi seputar sales kanvas kelontong alternatif kulakan barang,Mudah-mudahan bisa membantu anda dalam mendapatkan pasokan barang agar semakin lengkap.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

11 komentar

wah saya baru tahu nih kalau masalah sales kanvas kaya gini. tapi ternyata sangat membantu juga ya dan benar tuh jangan tergiur dengan harga sangat murah jika kita kulakan ke sales kanvas tidak remi

Balas

Ini adanya di daerah mana aja mas, koq saya blm dpt infonya yah? enak dong kalau ada sales kanvas kelontong seperti ini, lebih memudahkan dalam berbelanja..

Balas

jadi kebanyakan toko yg sudah rame kulakannya ke Sales kanvas ya mas..
lebih praktis dan mudah

Balas

Cukup membantu toko mas dan harganya juga murah

Balas

Biasanya disetiap perumahan sales kanvas masuk mas

Balas

Benar mas bahkan kalau yang resmi harganya murah

Balas

hati2 beli obat di sales kanvas, sy tidak pernah mau beli lagi dgn mrk (pernah teripu 2X oleh sales yg berbeda) , saya lbh suka ke toko grosir obat. ciri2 sales obat palsu, iming2 hadiah mengiurkan jika membeli produk mereka dgn cash (misal jika kita belanja Rp.500ribu, maka kita bisa mendapatkan kulkas atau estalase) dan harga obat lbh murah dari harga normal.

Balas

saya suripto bRu buka toko grosir dan eceran ..tPi susuah menemukan suplier minuman ale2 teh gelas sll mohon infony pak

Balas

Memang lebih aman beli obat-obatan warung ke agen dari pada sales kanvas

Balas

Mungkin wilayah mas tidak tercover distributor resmi,Coba mas amati ketika produk tersebut bongkar diagen jika cuma 1 produsen kemungkinan distributor bisa tanyakan ke supirnya salesnya

Balas