Resep Martabak Mini Manis Premium Untuk Jualan
INFOPOJOK.WEB.ID – Martabak Manis mini merupakan kuliner
yang enak dan lezat sehingga cukup diminati pecinta kuliner. Bentuknya yang
imut-imut membuat penasaran ingin menikmatinya. Tak sulit untuk menemukan
penjual martabak manis mini ini karena mudah dijumpai baik yang mangkal maupun online.
Namun jika Anda ingin membuat sendiri ternyata bahan-bahannya mudah didapat.
Anda tinggal mencari resep martabak mini manis yang banyak bertebaran diinternet.
Tapi jangan bingung memilih resepnya karena pada dasarnya
bahan utamnya sama yang terpenting adalah cara pengolahannya. Hal yang
terpenting ketika akan mencari resep adalah tujuannya untuk apa? Jika hanya
untuk konsumsi keluarga Anda bebas memilih resep yang mana saja.
Berbeda jika resepnya akan Anda gunakan untuk jualan karena
harus memperhatikan beberapa aspek seperti harganya, kalau ingin menjual
martabak mini dengan harga yang murah tentunya harus memilih resep yang hemat
bahan seperti tanpa telur namun jika ingin martabaknya rasanya premium tentunya
resepnya juga harus yang terbaik.
Baca Juga : Resep Martabak Mini Manis Pandan Tanpa Telur
Nah resep martabak mini manis berikut ini patut Anda coba
karena bahannya premium sehingga hasilnya juga mantap bahkan laku dijual dengan
harga Rp.3000 per potong. Resep ini bersumber dari Bunda Yayu Manggo yang sudah
membagikannya melalui grup komunitas pengusaha martabak mini. Pengalamannya
sudah tak perlu diragukan lagi karena Bunda Yayu Manggo sudah lama berjualan
secara online martabak mini.
Resep Martabak Mini Manis Premium
Bahan :
1 Kg Tepung Terigu
5 butir telur ayam kecil
10 Sdm gulapasir
1 Sdm rata Soda kue
1 Sdm rata baking powder
1 Sdm garam
1000 ml air (Air dingin yang sudah dimasak/Matang)
250ml air untuk campuran adonan terakhir
Toping:
Coklat Meses, Kacang, Keju
Cara membuat :
- Campur Terigu dan 1000 ml Air lalu aduk menggunakan mixer kecepatan sedang sampai mengental. Lama mengaduk sekitar 1menit. Matikan mixer
- Tuang telur, gula, bakingpowder, baking soda, garam, gula. Mixer lagi sampai tercampur rata, jangan lama yang penting tercampur. Matikan Mixer.
- Ambil 250ml air campur lagi keadonan dengan menggunakan handwisk sampai adonan kelihatan mencair.
- Diamkan selama 1 jam .
- Adonan Siap Cetak
Catatan:
- Setelah 4 atau 6 jam simpan kedalam kulkas supaya bisa digunakan lagi sampai besok.
- Daya Tahan adonan tergantung dari fresh atau tidaknya semua bahan jadi harus masih bagus semua dan air yang dipakai air dingin yang sudah dimasak.
- Untuk mengurangi bau Amis bisa tambahkan Vanili.
Demikianlah Informasi seputar Resep Martabak Mini Manis
Premium untuk Jualan Semoga Bermanfaat!